※レシピで使用している電子レンジは500Wです。
お使いの電子レンジの機種により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
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プロがおすすめ!簡単健康レシピ
都内有名ホテルで腕を磨いたシェフが会員の皆様におすすめするお手軽レシピです。
健康的かつ本格的な美味しさを味わえるメニューをご紹介します。
※レシピで使用している電子レンジは500Wです。
お使いの電子レンジの機種により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
調味料Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分30秒加熱する。
オクラとトマトに楊枝で2~3か所程度穴を空ける。
耐熱容器にオクラと水大さじ2を入れ電子レンジで1分30秒加熱する。
1と3を合わせて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。※密閉容器にいれ冷蔵庫で約1週間保存できます。
梅干しのクエン酸やオクラのねばねば成分は夏バテ防止に、トマトやオクラには免疫力を維持するといわれるビタミンCが含まれています。
野菜は、キュウリ、パプリカ、大根、カブでもOK
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