お使いの電子レンジの機種により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
※レシピで使用している電子レンジは500Wです。
- 春を感じる旬レシピ
春キャベツと菜の花のペペロン風うどん
7

材料(2人分)
- キャベツ
- 60g(約1/8玉)
- 菜の花
- 3本
- ツナ缶詰
- 20g(ハーフベーコン1枚でも可)
- 冷凍うどん
- 1食(200g)
調味料A
- 塩麴
- 小さじ1
- めんつゆ濃縮タイプ
- 小さじ1と1/2
- オリーブ油
- 小さじ1と1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
調味料B
- 七味唐辛子
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方

キャベツ、菜の花は一口大に切る。

耐熱容器に冷凍うどんを入れラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
うどんの入った耐熱容器に切った野菜、ツナ、調味料Aを入れラップをかけ、電子レンジで3分20秒加熱する。
*野菜の食感が残るくらいがおいしく仕上がります。

材料をよく和えて完成。お好みで調味料Bを振る。

ワンポイント
アドバイス
野菜は、ほうれん草・小松菜・アスパラガス・玉ねぎに変えてもOK


このレシピが気に入ったらぜひいいね!をお願いします。