※レシピで使用している電子レンジは500Wです。
お使いの電子レンジの機種により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
プロがおすすめ!簡単健康レシピ
都内有名ホテルで腕を磨いたシェフが会員の皆様におすすめするお手軽レシピです。
健康的かつ本格的な美味しさを味えるメニューをご紹介します。


※レシピで使用している電子レンジは500Wです。
お使いの電子レンジの機種により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。

豆腐は2センチ角に切り、長葱はみじん切りにする。
耐熱ボウルにAを入れ、熱湯1/2カップを注ぎよく混ぜる。

2の耐熱ボウルに豚挽肉と豆腐・長葱を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600Wで9分、500Wで12分)
お皿に盛り付け、最後上にお好みで青葱またはニラをかける。

・熱湯は電子レンジで温めたお湯を使用しても大丈夫です。
・豆腐の代わりに茄子を入れると麻婆茄子になります。
・ラー油や山椒をかけるとより本格的で美味しくなります。

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