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使い方いろいろビネグレット~梅雨をのりきるさっぱりレシピ~
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材料(作りやすい分量)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダオイル
- 100㏄
- ワインビネガー(赤ワインやシェリー酒がおすすめ)
- 100㏄
- 塩・砂糖
- 各種大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに1と残りのすべての材料を入れ、ホイッパーなどでよく混ぜる。
※完成したドレッシングは密閉容器に入れ冷蔵庫で約3週間保存できます。

★アレンジレシピ 1⃣ ★
作ったドレッシング大さじ2に、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1と刻んだパセリやディルなどの香草をお好みの分量入れ、よく混ぜる。
*フィッシュ&チップスにおすすめです。

★アレンジレシピ 2⃣ ★
作ったドレッシングに種を取り刻んだトマト1/6個、ピクルス少々、パセリやディルなどの香草をお好みの分量入れ、よく混ぜる。
*魚のムニエルにおすすめです。

ワンポイント
アドバイス
ペーパーで包んだ香草(乾燥タイムなど)をドレッシングと一緒に漬け込むとより一層美味しくなります。サラダはもちろん、カルパッチョや生カキに添えたりするのもおすすめです。
米酢や穀物酢は酸味が強く出てしまうのでワインビネガーをお使いください。

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