- イベント
- パーティー
こんがりジューシーなクリスマスレシピ フライドチキン
2

材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 600g(大2枚程度)
- 溶き卵
- 1/2
調味料
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- シーズニングパウダー(複合スパイス)
- 小さじ3
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方

鶏もも肉を1枚ずつ6等分にカットする。
鶏もも肉と溶き卵・調味料を混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫に入れ30分程度なじませる。

冷蔵庫から2を取り出し、常温に戻す。
170℃の油で3分揚げる。(常温で戻した場合)

ワンポイント
アドバイス
シーズニングパウダー(複合スパイス)はお好みのものをご使用ください、ハーブソルトやカレー粉でもお楽しみいただけます。
鶏肉を常温に戻すと揚げ時間が短くすみます。

このレシピが気に入ったらぜひいいね!をお願いします。
