プロがおすすめ!簡単健康レシピ

都内有名ホテルで腕を磨いたシェフが会員の皆様におすすめするお手軽レシピです。
健康的かつ本格的な美味しさを味えるメニューをご紹介します。

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こんがりジューシーなクリスマスレシピ フライドチキン

2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
600g(大2枚程度)
溶き卵
1/2

調味料

焼き肉のたれ
大さじ1
シーズニングパウダー(複合スパイス)
小さじ3
パプリカパウダー
大さじ1
薄力粉
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1

作り方

鶏もも肉を1枚ずつ6等分にカットする。

鶏もも肉と溶き卵・調味料を混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫に入れ30分程度なじませる。

冷蔵庫から2を取り出し、常温に戻す。

170℃の油で3分揚げる。(常温で戻した場合)

イラスト

ワンポイント
アドバイス

シーズニングパウダー(複合スパイス)はお好みのものをご使用ください、ハーブソルトやカレー粉でもお楽しみいただけます。

鶏肉を常温に戻すと揚げ時間が短くすみます。

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